Entretien des surfaces de votre cuisine : La Céramique

Entretien des plans de travail en céramique

Les surfaces en céramique sont lisses et non poreuses : c’est pourquoi aucune imprégnation supplémentaire n’est nécessaire. Les bactéries ou moisissures ne peuvent pas pénétrer à l’intérieur de la surface. Notre céramique est résistante aux rayures et à l’usure, la dureté de Mohs est de 6 à 8. Sa stabilité à la chaleur est comparable à celle du verre. La céramique est totalement résistante aux U.V. Les désinfectants et les nettoyants puissants n’attaquent pas sa surface. Notre céramique est constituée de matières premières naturelles recyclables sans problème. Informations importantes : Il est déconseillé de nettoyer votre surface avec des produits de récurage ou de grattage (éponge en paille de fer ou grattoir en verre ou en métal pour plaque de cuisson par exemple), ce qui risquerait d’altérer le degré de brillance de la surface.

Conseils d’entretien

Un chiffon de ménage et un peu d’eau suffisent pour un nettoyage quotidien. Le cas échéant, vous pouvez utiliser des nettoyants usuels, tels que les nettoyants pour vitres, l’eau savonneuse ou vinaigrée. Les nettoyants fortement récurants ou blanchissants sont à éviter.